Charente-Maritime : le gérant d'un kebab tué dans son établissement à coups de fusil
La paisible commune de Tonnay-Charente dans en Charente-Maritime a été le théâtre d'un sanglant fait divers, dans la nuit de mercredi 2 à jeudi 4. En effet, dans cette ville située près de Rochefort, le gérant d'un restaurant de kebabs a été tué à coups de fusil dans son établissement. La victime a reçu "une décharge de plombs en pleine poitrine", a indiqué la vice-procureur de La Rochelle, Soraya Ahras lors d'un point presse.
Au moment du meurtre, vers 22h30, à la fermeture du restaurant, il y avait encore un client ainsi que la femme du gérant au fond de la boutique. "Nous avons été alertés par une voisine qui disait avoir entendu une détonation", ont expliqué les forces de l'ordre au Figaro. Et d'ajouter: "arrivés sur place, nos effectifs ont constaté que la victime avait été blessée par arme à feu au niveau du thorax".
Le tireur, qui a pris la fuite après son forfait, a agi seul et encagoulé. D'après Soraya Ahras, l'arme utilisée pourrait être un fusil "avec le canon scié". La vie -procureur a également précisé qu'il n'y a eu "aucun vol et qu'il y a peu d'éléments permettant d'identifier l'auteur".
Les riverains et commerçants décrivent la victime comme un homme "gentil et adorable". Âgé de 52 ans, "né en Turquie et d'origine kurde", ce restaurateur tenait "depuis presque un an", avec sa femme, ce "City döner kebab". L'établissement et son responsable était "totalement inconnu" des services de police.
Les policiers en charge de l'enquête ont fait savoir qu'il est "impossible de déterminer s'il s'agit d'un règlement de compte, un acte crapuleux, politique ou autre. Nous allons explorer toutes les pistes".
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