Guide Michelin 2020 : quatre ex-candidats de Top Chef décrochent les étoiles

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France-Soir
Publié le 29 janvier 2020 - 19:12
Mis à jour le 30 janvier 2020 - 11:06
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André Chiang, un chef de Singapour détenteur de deux étoiles Michelin, a annoncé jeudi qu'il allait
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© TOBIAS SCHWARZ / AFP/Archives
Les nouveaux étoilés du Guide Michelin ont été dévoilés lundi 27 janvier 2020
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A quelques jours du lancement de la saison 11 de Top Chef, l’émission de M6 prouve une nouvelle fois qu’elle sait dénicher les talents. Le Guide Michelin vient en effet de décerner une récompense à quatre anciens candidats du concours culinaire télévisé, parmi lesquelles figurent trois femmes.

L’année dernière, Stéphanie Le Quellec était auréolée de deux macarons pour son travail au sein du restaurant La Scène de l’Hôtel Prince de Galles à Paris. En octobre dernier, la chef de seulement 38 ans se lançait en solo en ouvrant son propre restaurant sur la prestigieuse avenue de Matignon à Paris et également baptisé La Scène. Tout juste trois mois plus tard c’est déjà la consécration : le restaurant de la gagnante de Top Chef saison 2 (en 2011) décroche non pas une mais deux étoiles !

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

27 janvier 2020/21 janvier 2019 NOUS L’AVONS FAIT! Que dire de cette année folle qui changea ma vie, sinon que je suis passée par tous les stades émotionnels possibles. Bonheur, fierté, tristesse, doute, larmes, exaltation, passion, et puis, et puis....la joie ! Ce pari fou d’ouvrir MA Scène, de ne rien lâcher ! La chose certaine c’est que tout cela ne fut possible que parce que je suis au quotidien entourée d’une équipe incroyable, passionné, soudée, ils m’ont fait confiance, ils ont sauté dans le vide avec moi, ils n’ont pas compter leurs heures, ni leur sueur, et ensemble nous l’avons fait! Raccrocher c’est deux étoiles qui furent filantes bien malgré nous, je suis si fière de leur rendre le fruit de leur Travail acharné ! Au delà de l’équipe c’est bien sure la famille, le socle de mes valeurs, le moteur de ma carrière, et au centre de celle ci mes enfants Baptiste, Maxime et Arthur et leur papa David sans son soutien rien n’est possible , ma maman qui œuvre aussi à cette réussite. Merci @michelinguide de nous renouveler sa confiancé, d’avoir été au rendez vous de cette ouverture, la deuxième étoiles 2019 m’a donné la force de le lancer dans mon projet personnel! Enfin et surtout NOS CLIENTS, fidèles depuis nos débuts, ils y ont cru bien plus que nous encore et sont chacun la voix du Michelin, ils sont notre baromètre, notre souffle, notre raison d’exister et de cuisiner tout simplement ! Alors du fond du cœur MERCI! #restaurantlascene #lasceneparis #guidemichelin #2etoiles #twomichelinstars #wedidit #neverstop #onnelacherien #ificanmakeithereillmakeitanywhere #teamlascene #teamlequellec #bestteam #tropfiere . . . @rebeccaescalant @cedricmaupoint @remy_marquignon @pierre_chirac @jorislebigot @nathan_rueff @clemoue_ @solenn_jouin @valentin_moisand @driss_bregeon @lydie.bld @nicolasmartindor @simon_gamba @patricia.lecocq @diasnkod_bartender @agencemelchior @clarisseferreresfrechon @valentinedubois @michaeltorinogardie @vmiltgen

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La deuxième ex-candidate récompensée avait exprimé ses talents dans la saison 8 de Top Chef : Kelly Rangama officie désormais dans son propre restaurant, le Faham, situé dans le XVIIe arrondissement de la capitale. Elle y concocte, avec son mari pâtissier, une cuisine inspirée de son île natale, la Réunion.

Troisième femme ex-candidate de Top Chef récompensée : Tabata Mey, connue, à l’époque de la saison 3 en 2012, sous le nom de Tabata Bonardi. Elle avait alors atteint le stade des demi-finales. La jeune Brésilienne, qui fut la première femme à diriger un restaurant de Paul Bocuse (Marguerite à Lyon), remporte donc, aux côtés de son mari Ludovic, une première étoile pour son restaurant lyonnais Les Apothicaires.


Enfin parmi les 49 nouveaux restaurants décrochant une étoile cette année au Guide Michelin, citons celui d’Adrien Descouls. Le demi-finaliste de la saison 9 (en 2018) décroche sa première récompense pour son restaurant, Origines, situés non loin d’Issoire, dans le Puy-de-Dôme.


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Je suis heureux de vous annoncer l'obtention d'une étoile au Guide Michelin 2020. Grande récompense que je souhaite partagée avec mon équipe, qui s'est investie à mes cotés depuis 1 an et demi. J'adresse également mes remerciements à tous nos amis producteurs sans qui notre cuisine ne pourrait exister. Un grand merci à nos clients pour leur soutien et leur confiance. Nous continuerons à défendre nos valeurs, à nous surpasser afin de vous faire vivre une expérience gastronomique unique, riche en émotions et en saveurs! #gaultetmillau #michelinguide #lechefmagazine #lecoeurdeschefs #laliste1000 #chef #instafood #instapic #pictureoftheday #nofilter #chef #MOB #michelininspectors #instachef #originesparadriendescouls #food #stars #etoilemichelin #1etoilemichelin #collegeculinairedefrance

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