L'huile de coco : à la mode mais peut-être très dangereux

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La rédaction de France-Soir
Publié le 23 août 2018 - 14:55
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Noix de coco
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L'huile de coco, dont les célébrités de téléréalité ne cessent de vanter les mérites, pourrait bien être très dangereux pour la santé.
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Un professeur de l'université de Havard a qualifié mercredi l'huile de coco de "véritable poison" lors d'une conférence en Suisse. Consommer en abondance, ce super-aliment peut augmenter le risque de développer du cholestérol et des maladies cardiovasculaires.

En masque sur les cheveux, en soin pour la peau, ou en cuisine, l'huile de coco est très à la mode ces derniers temps. Il fait notamment l'objet d'une campagne de publicité constante de la part de célébrités du monde de la téléréalité ou d'influenceurs sur les réseaux sociaux.

Mais les propriétés de l'huile de coco ne sont, selon un professeur de l'université de Havard, pas bénéfiques du tout pour la santé.

Le Dr Karin Michels a en effet déclaré mercredi 22, lors d'une conférence de presse en Suisse sur les super-aliments (baies de goji, noix, spiruline, aloe vera, etc.), que l'huile de coco était un "véritable poison". "C'est la pire nourriture que vous puissiez manger", a-t-elle insisté.

Pourquoi estime-t-elle cela? Selon elle, le problème réside dans la forte teneur en acides gras saturés de cet aliment.

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L'huile de coco contient près de 86% de graisses saturées. Ce qui représente presqu'un tiers de plus que le beurre, qui en contient 52%.

Les acides gras saturés sont connus pour provoquer un taux de cholestérol élevé et aggraver les risques de maladies cardiovasculaires.

Les nutritionnistes recommandent plutôt de remplacer les aliments contenant trop de graisses saturées, par des aliments riches en graisses insaturées (comme les huiles végétales, les avocats; les noix, les poissons gras, ou certaines graines).

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